Dario Bressanini
Nato a Saronno (Va), è professore di chimica presso il Dipartimento di Scienza e Alta Tecnologia dell’Università degli Studi dell’Insubria a Como dove svolge anche attività didattica e di ricerca. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste internazionali. In qualità di divulgatore scientifico collabora con numerose testate giornalistiche, radiofoniche e televisive. Sul mensile “Le Scienze” tiene la rubrica “Pentole e provette” ed è autore del popolare blog “Scienza in cucina”. Ha pubblicato per Chiarelettere i volumi “Pane e bugie” (2010), “Le bugie nel carrello”, “Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo” (2013) dedicati alla disinformazione alimentare. Per Zanichelli ha firmato “OGM tra leggende e realtà” (2009) e per Dedalo “I giochi matematici di Frà Luca Pacioli. Trucchi, enigmi e passatempi di fine Quattrocento (La scienza è facile),”(2011). Nel 2014 per Gribaudo scrive “LA Scienza della Pasticceria”. In concomitanza con EXPO 2015 è il curatore di una mostra dedicata alla scienza del cibo, patrocinata dal Comune di Milano, presso il Museo Civico di Storia Naturale.


Il Prof. Dario Bressanini, professore Università Insubria, premiato per la sezione “Comunicazione Multimediale” dal Dr. Stefano Massa, presidente onorario di Villa Massa.
Il Prof. Dario Bressanini, professore Università Insubria, premiato per la sezione “Comunicazione Multimediale” dal Dr. Stefano Massa, presidente onorario di Villa Massa.